20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Денис Чернятьев усилит работу по расследованию коррупционных преступлений

Поделиться

Поделиться

Руководитель следственного управления СКР по Челябинской области Денис Чернятьев, заступивший на должность в декабре прошлого года, недоволен работой новых подчиненных по расследованию коррупционных преступлений. Об этом он сообщил коллегам сегодня, 7 февраля, на итоговом расширенном координационном совещании ведомства.

Интересно, что единственным городом, где в 2013 году не было зарегистрировано ни одного убийства, стало ЗАТО Снежинск.

«За прошлый год было проведено всего четыре межведомственных совещания по расследованию преступлений коррупционной направленности, этого явно недостаточно, – заявил Денис Чернятьев. – Мною принято решение о создании аппарата по контролю за расследованием уголовных дел данной категории».

Денис Чернятьев, ранее возглавлявший управление СКР по Курганской области, а до этого занимавший должность первого заместителя главы СУ СКР по Тюменской области, всегда уделял особое внимание борьбе с коррупцией. Поэтому с его назначением на Южный Урал в кулуарах правоохранительных органов ожидали усиления работы по должностным преступлениям.

Вместе с тем Чернятьев в своем выступлении отметил высокую раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в Челябинской области. Так, в 2013 году раскрыты 91,8% совершенных убийств и 92% изнасилований. Самая большая нагрузка на следователей приходится в Копейске, Озерске, Калининском и Металлургическом районах Челябинска.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter