20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Скончался настоятель храма «Утоли моя печали» Дмитрий Алферов

Поделиться

Поделиться

В реанимации одной из челябинских больниц в ночь на вторник, 11 февраля, скончался настоятель храма иконы Божьей Матери «Утоли моя печали» отец Дмитрий (Алферов). Место и время прощания со священнослужителем будет озвучено в ближайшее время, сообщили в пресс-службе челябинской епархии.

«Отец Дмитрий умер в ночь на 11 февраля, причина смерти пока устанавливается, – рассказали в пресс-службе. – Владыка Феофан уже выразил соболезнования вдове умершего и его дочери».

Редакция 74.ru выражает искренние соболезнования родным и близким умершего.

Отец Дмитрий Алфёров родился в семье служащих в Челябинске 2 июля 1963 г. В 1985 г. окончил истфак ЧелГУ. Служил в армии во внутренних войсках, был в горячих точках, получил знаки «За отличие в боевой службе» I и II степени. Через год после армии стал алтарником в Свято-Троицкой церкви села Мишкино Курганской области. В 1990 г. архиепископ Екатеринбургский и Курганский преосвященнейший Мелхиседек совершил над ним хиротонию. Местом служения о. Дмитрию определили Свято-Духовский храм Кургана. В 1999-м он стал настоятелем храма иконы Божьей Матери «Утоли моя печали», в строительстве которого принимал личное участие. В 2002 г. создал молодежный дискуссионный клуб. Указом президента в 2000-м был награжден орденом Дружбы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter