Все новости
Все новости

Ольга Фаткулина: на дистанции выложилась на 1000% своих возможностей

На дистанции 500 метров, которая принесла серебро челябинской конькобежке Ольге Фаткулиной на XXII зимних Олимпийских играх, спортсменка выложилась на 1000%. После выступления наша землячка, которую болельщики окрестили «уральским метеоритом», даже хотела попросить кого-нибудь довезти ее на тележке до комнаты.

«Для меня это [серебро]– не вау. Но я сделала все, что могла: выложилась на 1000% своих возможностей, и прыгнуть выше было уже нереально», – призналась Ольга Фаткулина в интервью телеканалу «Россия-24».

Пресс-службе Союза конькобежцев России челябинка рассказала, что всю себя оставила на льду еще до того, как проехала по стадиону с флагом. Обладательница первого в своей карьере серебра Олимпиады с трудом произнесла: «Когда я взяла флаг, уже не было сил. Я настолько устала, что хотела найти где-то тележку, сесть в нее и попросить кого-нибудь довезти меня до комнаты».

Отметим, кореянке Сан Хва Ли, установившей новый олимпийский рекорд и завоевавшей второе в своей карьере золото главного старта четырехлетия, Ольга Фаткулина составила достойную конкуренцию после первого забега на 500 метров. Отставание южноуральской конькобежки от лидера составило всего 0,15 секунды.

О. Фаткулина посвятила свою медаль шестикратной олимпийской чемпионке, уроженке Златоуста Л. Скобликовой.

«В какой-то момент я почувствовала, что борьба будет не такая, как на этапах кубка мира, – призналась Фаткулина. – Тут [на Олимпиаде] все реально: хочется бороться, тут чувствуешь, что ты можешь. Больше азарта появлялся, желания, интереса. И на вторую «пятисотку» обычно выходишь со страхом, волнением. Понимаешь, что можешь выиграть медаль, а может быть, даже быть первой».

Главный тренер конькобежной сборной России Константин Полтавец остался доволен результатом челябинки. «Фаткулина прекрасно понимала, что надо просто показать результат, на который способна в данный момент, и вознаграждение будет, – сказал Полтавец. – Настроиться на вторую попытку всегда непросто, но Ольга умеет это делать. Мы убедились, что два высоких стабильных результата практически всегда приносят медаль».

Все о награде Фаткулиной и том, как она добывалась, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

С серебром Олимпиады О. Фаткулину поздравил  президент РФ. В. Путин. В телеграмме он отметил, что на сочинском льду челябинка проявила «настоящий бойцовский характер, с честью представила Россию, защитила престиж нашей конькобежной школы»: «Уверен, что олимпийское серебро станет хорошим стимулом к покорению новых спортивных вершин. Желаю вам успехов и всего самого доброго».

Фото: Фото с сайта Russkating.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter