Все новости
Все новости

Виновнику ДТП на угнанном авто, в котором пострадали двое, дали 2,5 года

Суд в Челябинске приговорил к двум годам шести месяцам колонии-поселения молодого человека, который пьяным опрокинулся вместе с друзьями на угнанном у знакомой автомобиле Lada Kalina. В качестве компенсации морального вреда в пользу пострадавших пассажиров с него взыскано 200 тысяч рублей. Об этом сообщил помощник прокурора Курчатовского района Александр Суходоев.

20-летнего челябинца признали виновным в угоне автомобиля по ч. 1 ст. 166 УК РФ и нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью, в состоянии алкогольного опьянения (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

Легковушку 20-летний челябинец угнал в июле 2012 года ориентировочно в пять-шесть часов утра. Находясь в гостях в доме на  улице Чичерина, нетрезвый парень прихватил ключи от отечественного автомобиля, принадлежавшего его знакомой, вышел на улицу и выехал с территории двора.

«Осужденный тем самым неправомерно завладел автомобилем Lada Kalina и совершил угон транспортного средства, – уточнил Александр Суходоев. – В салоне машины также находились парень и девушка. Молодой человек проявил преступную халатность: двигался со скоростью более 63 километров в час, выехал за пределы проезжей части на дороге, ведущей от Уфимского к Троицкому тракту, влево и опрокинул автомобиль. В результате ДТП пассажиры получили различные повреждения, которые по медицинским критериям квалифицируются как тяжкий вред здоровью».

Добавим, что приговор в законную силу не вступил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter