19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

За похищение задержан смотрящий по Троицку, у членов ОПГ изъято оружие

Поделиться

Поделиться

В Троицке в числе троих задержанных за похищение человека – криминальный авторитет, смотрящий по городу. При обысках в доме другого обвиняемого, выполнявшего роль «оружейника» преступной группы, изъяты три обреза с боеприпасами и граната, сообщил сайту Chelyabinsk.ru руководитель следственного отдела по Троицку СКР Дмитрий Кривошеев.

По словам Кривошеева, находки будут переданы на экспертизу, по результатам которой возбудят уголовное дело о незаконном обороте оружия. Также предстоит установить тяжесть вреда здоровью потерпевшего, после чего можно будет квалифицировать избиение согласно Уголовному кодексу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Троим задержанным пока предъявлено обвинение по одной статье Уголовного кодекса: п. «а» ч. 2 ст. 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Ранее судимым фигурантам светит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, как уже информировал наш сайт, житель Троицка в разговоре со своим знакомым высказал в адрес смотрящего по кличке Больной грубые оскорбления, не допустимые в среде людей, побывавших в местах лишения свободы. По версии следствия, его слова передали авторитету, который решил наказать его за длинный язык. В декабре прошлого года Больной с двумя приспешниками похитили обидчика.

Сначала они избили потерпевшего в поселке близ города. Затем перевезли похищенного мужчину в Троицк, где в арендованном доме снова били его. Спустя два дня пленника повезли в Копейск к более авторитетному представителю криминального мира, который должен был рассудить, кто прав, кто виноват. Однако там пострадавший мужчина, лишившийся нескольких зубов, со сломанной ногой, смог сбежать от преступников и заявил о похищении. Спустя больше месяца, в начале февраля, подозреваемых удалось задержать.

Сотрудники правоохранительных органов констатируют, что в последние годы в области набирает обороты возвращение воровских традиций с криминальными авторитетами, общаком, смотрящими, четким распределением ролей в преступных группах. Именно одну из таких ячеек удалось разворошить в Троицке по результатам расследования похищения.

По решению суда смотрящий по Троицку и еще два члена преступной группы, промышлявшей сбором денег с коммерсантов и пополнением общака, арестованы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...