20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Работы на месте схода вагонов на ЮУЖД планируют завершить к полуночи

Поделиться

Аварийно-восстановительные работы на перегоне Хребет–Уржумка, где сошли с рельсов 30 вагонов, груженые углем, планируют завершить к полуночи. На ликвидации последствий задействованы около 800 человек, среди которых сотрудники ЮУЖД, энергослужб, МЧС, МВД, ФСБ и администрации Златоуста. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

«Всего состав состоял из 67 вагонов, сошло – 30. Повреждено 500 метров четного пути, 300 метров нечетного пути, а также три опоры контактной сети, – сообщили уточненные данные в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области. – Организована доставка 28 вагонов щебня со станции Хребет. Производится разгрузка угля силами ЮУЖД. С использованием бульдозеров снимается полотно и поврежденные пути с двух сторон. Будет осуществляться буксировка поврежденных вагонов из завалов на подготовленную площадку».

Поделиться

По данным пресс-службы ОАО «Свердловская пригородная компания», в связи с аварией маршрут следования пригородного поезда №6055 сообщением Челябинск-Златоуст, отправлением из Челябинска в 15:00, ограничивается до станции Миасс. Отправление пригородного поезда №6042 сообщением Златоуст–Челябинск назначается со станции Миасс. С ночи, когда произошло ЧП, аналогичным образом уже были изменены маршруты двух электричек. Пассажиров, обращающихся в кассы за билетами на пригородные поезда, информируют о перерыве в движении.

«На станции Златоуст была организована доставка пассажиров автотранспортом по участку Златоуст – Миасс – Челябинск, – добавили в ОАО «Свердловская пригородная компания». – Воспользовались автотранспортом более 100 человек, в том числе 23 пассажира пригородного поезда, остальные пассажиры с поездов дальнего следования». 

Также напомним, что направлены обходным путем через Карталы, Белорецк, Уфу шесть поездов дальнего следования. Список, ориентировочное время их задержки и прибытия в Челябинск представлены здесь.

 

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 12 февраля в 03:17 по местному времени на перегоне Хребет–Уржумка Южно-Уральской железной дороги произошел сход 30 вагонов грузового поезда с углем. В результате происшествия движение поездов на данном участке было приостановлено. Жертв, пострадавших и угрозы экологической безопасности нет. Причины ЧП выясняет специальная комиссия во главе с начальником ЮУЖД Виктором Поповым.

Фото: Фото предоставлено пресс-центром ГУ МЧС по Челябинской области, видео с Youtube.com пользователя Агентство телеграф, монтаж Анны Казанцевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...