2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Юрист «РосПила» не увидел ошибки в аукционе на ремонт BMW за 165 млн

Поделиться

Управление делами правительства Челябинской области не совершало ошибки, объявив аукцион на ремонт автомобилей марки BMW, в котором начальная максимальная цена запчастей была установлена в размере 165 миллионов рублей. Об этом в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru сообщил юрист проекта «РосПил» Валерий Золотухин.

По заявлению В. Золотухина в прокуратуру Забайкальского края была проведена проверка аукциона по закупке жилья для детей-сирот в Чите. По ее итогам был задержан заместитель мэра Читы В. Шуляковский, подозреваемый в превышении должностных полномочий.

Поводом для скандала мог стать аукцион, объявленный 10 февраля на сайте госзакупок. Власти региона заказали услуги по техническому обслуживанию, диагностике и ремонту автомобилей BMW. Начальная цена контракта не превышала двух миллионов рублей, однако в информации об объеме закупки было указано, что максимальная цена запасных частей может достигать 165 миллионов рублей.

«Это не ошибка, – объяснил Валерий Золотухин. – Когда заказчик размещал закупку на техническое обслуживание, он не мог предполагать, какие детали сломаются. Сумма в 165 миллионов – это общая цена запчастей ко всем автомобилям: хомуты, патрубки и прочие детали. Эту цену зафиксировали, чтобы стоимость деталей резко не взвинтили. В любом случае больше двух миллионов по этой закупке потратить было нельзя. Если бы какая-то сломавшаяся деталь превышала эту цену, то был бы объявлен новый аукцион».

Отметим, что аукцион состоится 27 февраля. Извещений об отказе в закупке на данный момент опубликовано не было. Если аукцион состоится, то срок оказания услуг должен закончиться в конце 2014 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку