Все новости
Все новости
Перейти к публикации

18 комментариев к публикации Саткинские власти предложили Дубровскому развивать район через туризм
Саткинские власти предложили Дубровскому развивать район через туризм

Гостья
20 февр 2014 в 17:30

Туризм - это для нашего климата не реально, деньги из воздуха делать все мечтают.
А сколько надо вложить, чтобы быть не в минусе, считать не пробовали?
Или уже бизнес-план у кого- то готов под бюджетные деньги?

Кирилл Ратников
20 февр 2014 в 20:39

Насколько к лучшему переменилась жизнь, / И значит - в будущность Урала крепнет вера! / Пусть при Дубровском расцветёт большой туризм / Там, где при Сталине долбили бы карьеры. / Рюкзак приятнее, конечно, чем кайло, / И лыжный тур - не то, что труд в каменоломне. / Но экономика всё так же, как назло, / Обречена остаться чересчур уж скромной.

Гость
20 февр 2014 в 22:20

Ну вот в живописнейшем месте в окрестностях города Бакала стоит законсервированный санаторий. В советские годы он круглый год мог принимать гостей. Сейчас там работает одна лыжная база небольшая. Так вот, если кто-то и вложит в его ремонт деньги, то окупать придётся высокими ценами. Ещё неизвестен уровень предполагаемого сервиса. Что получается дешевле: санаторий на Урале или трёхзвёздка в Турции. Про сервис и говорить не стоит.

Ирина Шульц
21 февр 2014 в 07:01

Помнится, ещё в 1995г. Челябинская областная общественная организация Фонд культуры под председательством Кирилла Алексеевича Шишова разработала и внесла в тогдашнюю администрацию Челябинской области предложения по серьёзному культурологическому проекту под названием (прошу прощения, если ошибусь в точности) "Каменный Пояс Большого Урала". Сатке там отводилось довольно большое внимание. Туркомплекс "Пороги", похоже, действует? Есть - знаю точно - несколько охотничьих домиков-приютов в заповедной красоты местах среди старых Уральских гор /////// Всё зависит от нас, уважаемые земляки. Талантливых хозяйственников - представителей нынешнего среднего класса предпринимателей - хватает на Южном Урале. И выпускников колледжей-институтов туризма и гостиничного сервиса можно на конкурсной основе набрать. Главное - было бы желание РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, которые хотят отдыхать в России, оставляя при этом заработанные своим трудом денежные средства в принимающих гостей и туристов территориях.

Гость
20 февр 2014 в 19:00

Если только секс- туризм)))))))))))))))

Гость
20 февр 2014 в 19:21

Ну та развивайте, но не счет налогоплательщиков.

старожил
20 февр 2014 в 20:17

Туризм это бизнес. Зачем по этому поводу обращаться к губернатору? Обращайтесь к бизнесменам. Найдете слава вам и почет. Только больших ожиданий с этим связывать не стоит. Узкий сегмент, большие капвложения, сильная конкуренция и т.д.

Сатка
20 февр 2014 в 21:24

что с ледовым дворцом?? точнее его скилетом?
он что виртуальный чтоли?

Гость
20 февр 2014 в 22:04

Правильно Магензит загибается, будем развивать в Сатке туризм, местные власти его там уже не первый год собираются развивать и пишут стратегические планы

21 февр 2014 в 09:29

Саткинский район самый красивый район в области. Кто еще не был там, обязательное соберитесь, побывайте в Зюраткуле, Порогах, сплавьтесь по реке Ай!
Конечно все привыкли нежиться под солнышком где нибудь в Турции. Но Турция это раз в году, в отпуск.
А выходные можно посвящать своим уральским красотам.

Ушат Помоев
21 февр 2014 в 09:39

Простите, а не подскажите, какое отношение к туризму имеет этот молодежный форум? Насколько я понимаю, это будет такой уральский Селигер для выращивания новых Гаттаровых и Бурматовых.

коренной
21 февр 2014 в 19:51

Туризм в сатке есть, этого объема хватает, больше нечего развивать!подумали бы лучше о благих делах!дороги например почистить! Чтоб туризм развивать надо хоть какое то отношение иметь к природе, а не коптить трубами!из за диких туриков мусор из леса никто вывозить не хочет!а в нашем районе находится самое высокогорное озеро!и это место должно остаться девственным!я думаю найдутся много единомышленников, людей понимающих!они поддержут эту точку зрения!