RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

облачно, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-з.

741мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Президент ОКР поздравил челябинцев с медалью Ольги Фаткулиной

Президент ОКР поздравил челябинцев с медалью Ольги Фаткулиной

Президент олимпийского комитета России Александр Жуков направил в адрес исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского телеграмму, в которой поздравил главу региона и жителей Южного Урала с серебром Ольги Фаткулиной в Сочи и поблагодарил за развитие конькобежного спорта в области.

Как информирует пресс-служба губернатора, в сообщении говорится: «Олимпийский комитет России поздравляет вас и всех жителей Челябинской области с серебряной медалью, завоеванной Ольгой Фаткулиной в ходе соревнований по конькобежному спорту на XXII Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Благодарю руководство области за постоянное внимание к проблемам спорта и создание благоприятных условий, способствующих победам российских спортсменов на международной арене. Желаю крепкого здоровья, благополучия и успехов в вашей деятельности на благо жителей региона».

Ольга Фаткулина тренируется в ледовом дворце «Уральская молния» имени шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. Он был открыт в 2004 году и на тот момент являлся вторым в России крытым катком. Всего ледовых дворцов такого уровня в России четыре – в Москве, Коломне, Челябинске и Сочи. В Челябинске проходят тренировочные сборы по скоростному бегу на коньках команд России и Казахстана. «Уральская молния» также является тренировочной базой для скороходов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Барнаула, Оренбурга, Хабаровска, Красноярска и других городов страны. Кроме того, в ледовом дворце базируются команды по керлингу, шорт-треку и фигурному катанию.

Челябинка Ольга Фаткулина стала серебряным призером на 22-х Олимпийских зимних играх в Сочи на дистанции 500 метров. Южноуральская спортсменка с суммой за два старта 75,06 секунды уступила лишь кореянке Сан Хва Ли (74,70). Бронзу завоевала Маргот Боер из Голландии (75,48). Подробнее о выступлении южноуральцев в Сочи читайте сегодня в рубрике «Овертайм».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления