RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город В Коркино два депутата с демаршем сдали мандаты

В Коркино два депутата с демаршем сдали мандаты

Александр Федулеев

Совет депутатов Коркинского городского поселения в среду, 26 февраля, принял решение о досрочном сложении полномочий двух народных избранников – Александра Федулеева и Юрия Сейидова. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил один из участников демарша, представитель партии «Справедливая Россия» Александр Федулеев.

Журналист газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов в январе 2013 г. подал заявление на главу Коркино Виктора Кунгина. По версии Сейидова, градоначальник нанес ему несколько ударов после словесной перепалки.

«Депутаты успели проголосовать, но решение вступает в силу только с момента подписания постановления председателем местного совета, – отметил Александр Федулеев. – Пока что эти бумаги остаются без подписи. По моей информации, это произойдет не раньше понедельника».

Мотивы такого поступка двух коркинских депутатов связаны с нежеланием работать с действующим составом местного совета. По мнению справедливоросса, половина членов совета выражает только свои личные интересы и не считается с позицией населения.

«Коркино скатывается в яму, – заявил Александр Федулеев. – До тех пор пока совет будет лоббировать интересы родственников и своих приятелей, мы в нем работать не желаем. Уверен, что нашему примеру вскоре последуют и другие депутаты».

После решения по Федулееву и Сейидову три члена совета депутатов Коркино покинули зал заседания, поставив перед этим вопрос о недоверии главе города. Из-за того, что на мероприятии изначально отсутствовали два депутата, а еще двоих исключили, кворум для дальнейшего голосования по вынесенным на обсуждение проектам собрать не удалось.

21 февраля, незадолго до обострения конфликта, в Коркино приезжал начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Виталий Шиков и руководитель совета муниципальных образований региона Анатолий Литовченко. Однако примирить враждующие стороны с Виктором Кунгиным и наладить конструктивное взаимодействие с советом депутатов им так и не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления