21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

ЮУЖД предложила объединить авто- и железнодорожный вокзалы в Челябинске

Поделиться

Поделиться

ЮУЖД предлагает разместить автовокзал на базе железнодорожного, сообщает служба корпоративных коммуникаций компании сегодня, 27 февраля.

На ж/д вокзале работают залы ожидания и комнаты длительного отдыха, в том числе для пассажиров с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми, а также санитарные комнаты, душевые, камеры хранения, справочно-информационная служба, носильщики, общепит. В здании есть лифты, эскалаторы. Вместимость вокзала – 6000 чел.

Уточняется, что проектом строительства современного железнодорожного вокзала Челябинска изначально было предусмотрено размещение в здании автовокзала. С 1965 по 1998 годы вокзал функционировал как объединенный транспортный узел. Автовокзал, на котором можно было осуществить пересадку на междугородные и пригородные автобусы, располагался в северной части здания железнодорожного вокзала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На период реконструкции здания железнодорожного вокзала с 1999 по 2005 годы автовокзал был перемещен. С изменением ситуации в стране и экономических отношений между хозяйственными единицами решение о возврате автовокзала на прежнее место принято не было.

Объединение железнодорожных и автобусных перевозок в единый, как в прошлом, транспортный узел, существенно бы повысило качество обслуживания пассажиров. Проведенная таким образом оптимизация транспортных потоков позволила бы сократить время на пересадку пассажиров с железнодорожного транспорта на автобусный и повысить безопасность перемещений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...