Евгений Кузнецов первое время в Вашингтоне поживет у Александра Овечкина

Поделиться

Евгений Кузнецов в интервью пресс-службе ХК «Трактор» подтвердил, что решение о переезде в НХЛ принято и остается в силе. На первое время в Вашингтоне нападающий планирует остановиться у Александра Овечкина. 

Говоря об уходящем сезоне, Кузнецов отметил, что «многое переосмыслил, многое понял в этом году». «Очень много вопросов было по ходу сезона, и сейчас я все постепенно расставил для себя», – сказал он.

По словам форварда, четвертая игра в этой домашней серии будет одной из его последних за «Трактор». «Хочу позвать на нее всех своих друзей – думаю, человек 200 наберется (Смеется.), – рассказал Евгений. – И надеюсь, что мне хоть на одну игру доверят капитанскую повязку, чтобы моя мечта, наконец, осуществилась. Может быть, сам подойду и попрошу у тренера или у Димы Рябыкина. Возможно, болельщики что-нибудь сделают для меня, поскольку, я считаю, что немало для них сделал. И поймите, что я сейчас не про хоккей. Я вообще никому никогда не отказывал ни в автографе, ни сфотографироваться. И для меня это будет очень сложная игра».

Бытовые трудности и языковой барьер, с которыми предстоит столкнуться в первое время за океаном, Кузнецова не пугают. «Язык в принципе не будет для меня проблемой. Быт – у меня будет жена рядом, наши родители будут туда приезжать, друзья. Единственная сложность, я думаю, будет первые два-три дня, потому что я никого не буду знать в команде, за исключением нескольких человек. А так, мы уже разговаривали с Сашей Овечкиным – он сказал, что поможет, первое время буду жить у него, все мелочи уже обговорили», – сказал он.

Язык, как признался хоккеист, он не учил, но уже немного может общаться. «Думаю, когда придется говорить, я его намного скорее там выучу, чем здесь. Когда вокруг все русские – тяжело учить английский», – резюмировал Кузнецов.

Евгений Кузнецов был выбран Washington Capitals в первом раунде драфта-2010 под общим 26-м номером. Его контракт с челябинским клубом истекает по окончании нынешнего сезона КХЛ. Форвард может присоединиться к «столичным» уже этой весной.

Фото: Фото с сайта Hctractor.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter