Город Горсад имени Пушкина в Масленицу превратится в сказочный городок

Горсад имени Пушкина в Масленицу превратится в сказочный городок

В воскресенье, 2 марта, на различных площадках в Челябинске состоятся народные гулянья, посвященные Масленице. Гостей ждут русские забавы, игры, театрализованные выступления, мастер-классы, блины, горячий чай и традиционное сожжение чучела Зимы, сообщает пресс-служба городской администрации.

В городском саду имени Пушкина в полдень начнется «Щедрая Масленица». На время празднования парк превратится в сказочный городок, каждая площадка которого заживет своей жизнью. Гостей ждет Блинный переулок, площадь Народных промыслов, сквер Желаний, станция Спортивная, улица Фольклорная и многое другое. Для любителей рукоделия будет действовать «Площадь народных промыслов». Здесь можно собственными руками изготовить подарки для близких: мыло ручной работы, куклу-масленицу, чулочную куклу, освоить технику плетения из бумаги, а также посетить урок по урало-сибирской росписи. Народные умельцы не только проведут мастер-классы, но и выставят на продажу сувениры ручной работы.

В 12:00 в парке им. Гагарина стартует «Широкая Масленица». Помимо блинов организаторы обещают приготовить и устроить дегустацию 80-метровой колбасы.

Самые активные гости праздника смогут поучаствовать в необычном аттракционе «Блинные бега». А любителям зимних Олимпийских игр будет рекомендовано посещение станции Спортивной. В парке будет воссоздан интерьер настоящей русской избы. Каждый желающий сможет, воспользовавшись специальным реквизитом (расписными платками, шапкой-ушанкой, валенками, самоваром и другими предметами), сфотографироваться на ее фоне и моментально получить свой снимок.

На Кировке в 14:00 камерный театр представит «Прощеное воскресение». Актеры, режиссеры, художники в шутливой форме просят прощения у своих зрителей за то, что «не доиграли / переиграли / забыли слова».

Праздничные гуляния, посвященные Масленице, начнутся в 10:00 в парке «Металлург» им. Тищенко, а в полдень – на площадке напротив улицы Ак. Королева, 15 (Тополиная аллея).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления