RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

с-з.

728мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Власти Троицка пересмотрят схему теплоснабжения города

Власти Троицка пересмотрят схему теплоснабжения города

Власти Троицка ищут альтернативные источники теплоснабжения, чтобы пересмотреть тепловую схему города. А исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский предлагает строить на Южном Урале котельные, работающие на сжиженном газе. Сегодня, 1 марта, глава региона совершил рабочий выезд в Троицкий район, где состоялось масштабное совещание с руководителями муниципалитетов по прохождению отопительного периода.

Вице-премьер регионального правительства Сергей Шаль указал на то, что для муниципалитетов были разработаны специальные параметры по времени допустимого отключения теплоресурсов с учетом их особенностей. «У нас есть две болевые точки с наибольшим количеством отключений, – говорит Сергей Шаль. – На них поступают жалобы местных жителей – это Миасс и Карабаш. Есть еще одна системная проблема – недостаточная оперативность сетевых организаций. Например, это актуально для Чебаркуля. Ростехнадзор будет в марте проводить обучающие семинары для глав муниципалитетов. Это позволит повысить компетенцию в территориях и сдавать паспорта готовности согласно установленным нормам».

Дубровский отдельно подчеркнул, что крайне необходимо повышать компетенцию на местах. Он обратился к участникам совещания с требованием учитывать все формальности, связанные с подготовкой к отопительному периоду.

И. о. главы Троицка Александр Виноградов в своем докладе рассказал о теплоснабжении в вверенной ему территории. «В связи с аварией на Троицкой ГРЭС, которая обеспечивает теплом райцентр и прилегающий поселок, в муниципалитет поступили три передвижные дизельные котельные, прежде всего – для объектов соцсферы, – уточнил он. – По факту потребовалось только две. Совместными усилиями горадминистрации и областных структур удалось сохранить теплоснабжение соцобъектов. Были проблемы и с энергоснабжением, но их удалось быстро устранить. Сейчас температура в домах и организациях соответствует нормативам. Кроме того, начал свою работу совет по теплу, где предложено проработать и пересмотреть тепловую схему Троицка. На данный момент мы просчитываем варианты отапливания города не от местной ГРЭС, а от других носителей».

Борис Дубровский порекомендовал провести эту работу, чтобы достичь результата, который устроит все стороны. По текущей ситуации на Троицкой ГРЭС доложил зам гендиректора по производству ОАО «ОГК-2» Константин Москвин. По его словам, сейчас ситуацию удалось стабилизировать: четыре-пять котлов постоянно находятся в рабочем состоянии, комиссия по расследованию аварии завершила работу, во вторник пройдет обсуждение результатов.

Прокурор области Александр Войтович уточнил, что расследование находится на начальной стадии. Проблема Троицкой ГРЭС – это не самая болевая точка, уверен руководитель ведомства. «Я был в Москве на расширенной коллегии генпрокуратуры: население больше всего жалуется на проблемы ЖКХ – цены, работу управляющих компаний, качество услуг, которые они предоставляют, это актуально и для Челябинской области. Деньги просто не доходят до этой сферы, происходит это потому, что большинство руководителей обслуживающих организаций – это родственники или друзья глав территорий. Сегодня нас беспокоят большие долги за ресурсы», — считает Войтович.

Добавим, на совещании также обсуждался вопрос о замене неэффективных котельных в Троицке и на Южном Урале. Дубровский убежден в необходимости эксперимента по строительству и запуску котельной, работающей на сжиженном газе.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления