19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Челябинка намерена наказать УК за запах канализации в квартире

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска вступилась за молодую девушку, в квартире которой, расположенной на первом этаже, стоит резкий запах канализации, повышена температура воздуха и образовалась плесень. Причиной этого стали нарушения, допущенные ООО «ЖЭУ-2» при эксплуатации дома, рассказала помощник прокурора района Ольга Горбунова.

В надзорное ведомство обратилась жительница дома №14 на улице Карпенко. Выездная проверка с участием специалистов госжилинспекции в присутствии представителей обслуживающей организации – ООО «ЖЭУ-2» – подтвердила изложенное девушкой в жалобе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«При обследовании подвального помещения выявлены факты затопления, отсутствия герметичности трубопровода канализации и изоляции других трубопроводов, имеются протечки. Канализационные стоки стекают прямо из дыр в трубах. Также в подвальном помещении отсутствует освещение, – описала увиденное Ольга Горбунова. – При обследовании выявлено наличие стойкого неприятного запаха в подвалах и в квартире, расположенной на первом этаже дома. Окно в подвальном помещении забито доской, захламлено, вентиляция отсутствует».

Обязанность по содержанию и ремонту общего имущества в доме возложена на ООО «Жилищно-эксплуатационный участок №2» согласно соответствующему договору. Прокурор района внес директору управляющей компании представление об устранении нарушений. Также в отношении руководителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП (нарушение должностным лицом правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...