17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

На северо-западе Челябинска снесли четыре киоска и кафе

Поделиться

Сегодня, 6 марта, в Челябинске на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Ворошилова снесли четыре киоска и кафе «Хазар», сообщает пресс-служба областного управления ФССП.

По данным службы судебных приставов, освободить это место от киосков должны были еще в прошлом году. Но владельцы строений, с которыми у города не было договоров аренды земельных участков, не торопились исполнять решения суда. В январе этого года киоски обесточили, их владельцам дали последний срок для вывоза имущества и товаров и самостоятельного демонтажа строений. Требования судебного пристава исполнены не были, в связи с чем было принято решение о принудительном сносе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На месте снесенных киосков планируется восстановить тротуар и разбить клумбы.

В Курчатовском отделе службы судебных приставов в отношении бизнесменов возбуждены исполнительные производства, им неоднократно назначались сроки самостоятельных сносов, но они не соблюдались. В отношении предпринимателей вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, троим из них назначены административные штрафы по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Один из бизнесменов заплатил исполнительский сбор в пять тысяч рублей по новому законодательству.

Как ранее информировал наш сайт, судебные приставы опечатали семь коммерческих киосков и павильонов, в том числе кафе на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Ворошилова 16 января.

 

Фото: Видео Михаила Тимофеева, монтаж Матвея Кондрашова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...