18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Челябинец, ударивший и оскорбивший участкового, получил 1,5 года условно

Поделиться

45-летний челябинец за удар и оскорбление участкового приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщает сегодня пресс-служба Калининского районного суда.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд установил, что участковый уполномоченный прибыл по вызову на семейный скандал. В квартире находился в состоянии алкогольного опьянения 45-летний мужчина. Он оскорблял родных, скандалил, вел себя агрессивно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Когда страж порядка брал письменные пояснения членов семьи, дебошир неоднократно пытался выхватить из его рук бланки процессуальных документов. Полицейский сделал мужчине замечание, а в ответ получил нецензурное оскорбление, а также несколько ударов по лицу.

В суде мужчина признал свою вину, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств были учтены явка с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей, неудовлетворительное состояние здоровья.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...