Тысячи челябинцев поддержали крымчан

Поделиться

Несколько тысяч челябинцев в понедельник, 10 марта, приняли участие в шествии в поддержку русскоязычного населения Украины и Крыма. Демонстранты вели себя вежливо и корректно, полиция была готова предотвратить любые попытки провокации. В акции приняли участие первые лица региона – врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский и спикер Заксобрания Владимир Мякуш.

Поделиться

Демонстранты развернули антифашистские лозунги и плакаты с призывом недопущения боевых действий на Украине. В одной колонне шли представители разных политических партий, профсоюзы рабочих, студенческие отряды. В Челябинск прибыли активисты из Магнитогорска, Златоуста, Верхнеуральска, Кунашака и других муниципалитетов Южного Урала.

«Нам больно, когда олигархи из Украины с сомнительным прошлым поставили русский язык вне закона, внедряют в мозги молодежи, что Россия – это зло, – заявил с трибуны под памятником Ленину председатель Совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков. – У блокадников, тружеников тыла, детей погибших защитников Отечества происходят сердечные приступы от того, что самозванцы без общенациональных мандатов игнорируют подвиги предков и толкают детей воевать против своих братьев».

Поделиться

Во время митинга на площади Революции была принята резолюция, смысл которой заключается в недоверии лидерам Евромайдана, чьи действия привели к расколу власти и населения Украины. «Мы заявляем, что не будем стоять в стороне, пока эти силы делают свое темное дело. Мы не допустим, чтобы судьбу братского народа и миллионов наших соотечественников решал произвол группы безответственных политиков. Кризис на Украине грозит гражданской войной и гуманитарной катастрофой», – говорится в тексте резолюции.

По данным силовых ведомств, на митинге побывало около 15 тысяч человек. Организатор акции, руководитель общественного движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий в комментариях журналистам отметил, что заявленная цифра участников минимум в пять тысяч человек была выполнена.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, для проведения шествия движение по проспекту Ленина было ненадолго перекрыто. Подробнее о том, как южноуральцы откликнулись на украинскую революцию, читайте в рубрике «Политика».

Фото: Фото Алины ЧЕРЕПАНОВОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter