Город Родители попросили закрыть компьютерный клуб возле спортшколы «Трактор»

Родители попросили закрыть компьютерный клуб возле спортшколы «Трактор»

Родители воспитанников детско-юношеской спортшколы «Трактор» обратились в прокуратуру с просьбой проверить компьютерный клуб Zodiak напротив входа в учреждение. Надзорное ведомство выявило множество нарушений в работе заведения и обратилось в суд с иском о приостановке его деятельности, сообщила заместитель прокурора Тракторозаводского района Челябинска Анна Стрепеткова.

В клубе Zodiak в подвальном помещении на улице Белостоцкого, 7 размещены 25 компьютеров для игр, в том числе сетевых. Сюда приходят дети, причем как днем, когда идут уроки в школах, так и вечером. Родители юных спортсменов, обеспокоенные таким соседством, обратились в прокуратуру.

«Каких-либо действий по обеспечению соответствия своей деятельности требованиям санитарных норм, законодательства о противопожарной безопасности, соблюдению прав граждан с ограниченными возможностями и так далее ни владелец помещения, ни арендатор не предприняли, поспешили извлекать прибыть от не вполне законной деятельности», – рассказала Анна Стрепеткова.

Проверка показала, что компьютерные столы и стулья в клубе не соответствуют гигиеническим требованиям, расположены вплотную друг к другу, освещение недостаточное. Также выявлен факт несоблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию – компьютеры не оборудованы необходимыми фильтрами. Кроме того, отмечены грубые нарушения пожарной безопасности.

В отношении владельца и арендатора помещения возбуждено семь административных дел, внесено три представления об устранении нарушений. Также прокуратура просит обязать предпринимателя привести в порядок фасад здания, на котором размещено объявление о продаже спайса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления