25 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

20 мар 2014 в 18:00

Нужно что бы полицейские приходили к каждому уклонившимся от службы!!! И за шкирку тащить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2014 в 19:08

Так на всех уклонистов не хватит полицейских.Лучше отслужить , если конечно годен , чем бегать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2014 в 20:05

лучше бы порядок в армии наладить..

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2014 в 20:31

Осенью отправил старшего сына.Первые месяцы ежедневно измеряли температуру и осматривали на предмет синяков.Дедовщины нет вообще,даже намёка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2014 в 20:35

Пусть офицеры в своей армии послужат, а они не хотят, сделали себе зачет учебы за срочную службу. А они обстановку в армии лучше знают.

123
20 мар 2014 в 21:12

Ребятишки красавцы и одна красавица!!!!

Гость
20 мар 2014 в 21:25

Такая позиция большинства, к сожалению... Все хотят сильную армию, но сыновей туда не пустим...все хотят побед на Олимпиадах, но лишать детей детства, а посвятить его спорту - нет нет нет! Только не мое дитя! Эта позиция: моя хата с краю стала нормой(((

ОТВЕТИТЬ
Рекрут
20 мар 2014 в 22:56

В армию надо призывать в 40 лет(я бы сходил ещё раз). А в 18 рано ещё, слабенькие. А в 40 нормуль, побегать по полной боевой, пузо растрясти.

ОТВЕТИТЬ
Не фанат
20 мар 2014 в 23:27

1) почему в очередной раз для миллионного Челябинска спускают план как для десятимиллионной быдло-нерезиновой столицы - почти 4000 юношей?
2) почему полиция вообще должна ловить уклонистов? уклонист не преступник, а законопослушный гражданин.
3) почему для военкомата снимают гражданских врачей из гражданской поликлиники для военной медицинской комиссии?
4) почему фмс должна опять контролировать свободных граждан свободной страны?
5) почему работодатель должен опять помогать вОЕНКОМАТУ?
6) почему вузы, ссузы, школы и пту должны входить в чьёто положение и кому то помогать - передавать левой стороне персональные данные гражданина?
6) до каких пор будут отправлять больных юношей в армию?
7) до каких пор будут отправлять юношей которым положена отсрочка по детям?

ОТВЕТИТЬ
гость
21 мар 2014 в 01:08

24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске.
Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеривалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Бердчанка Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами.
- Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, - рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632.
Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на послеармейскую жизнь: намеривался продолжить учебу и выйти на работу.
«Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, - первый в этом году в Новосибирской области.

Михаил
21 мар 2014 в 09:18

Армия это та же школа - в любом классе есть ученики, которых шпыняют и унижают. Только разница с армией в том, что после школы обиженный идет домой к родителям, которые его утешают и поддерживают, а в армии приходится либо ставить себя либо остаться всегда на позиции страдальца. Как в природе - в стае слабый должен или погибнуть или стать сильным.
Сам служил срочку (привет ОСАП!), так у нас были даже старослужащие, которых шпыняли все, независимо от срока службы. Так, что если человек на умеет и не хочет учиться жить в коллективе, то в армии ему будет тяжко. Поэтому нынешнее поколение "компьютерных мальчиков" и бояться до дрожи службы в армии, т.к. не умеют элементарно общаться с коллективом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2014 в 09:21

ну прям из армии сделали какой то ужас ,всех бьют ,офицеры -сволочи ,что за бред сивой кобылы?приходят в армию нытики ,сыночки избалованные ,как на гражданке так герой,с сигареткой и бутылкой пива наперевес,а как в армию -мамочка спаси меня ,меня тут бьют... противно даже писать и слушать этот маразм...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2014 в 09:24

и ещё интересен один момент. а кто же будет Вас охранять и оберегать например при ситуации "майданутых",лишь бы кто ,только не мой мальчик???? который будет прятаться под мамкину юбку и говорить "мама я не смогу тебя защитить ,я же больной......"

ОТВЕТИТЬ
Нашидедывоевали
21 мар 2014 в 10:17

Много слабаков стреляется в армии, а сколько офицеров перестрелялось в 90х годах, так и не смогших привыкнуть к новым экономическим реалиям. Так что армия это не школа жизни и не фабрика по производству мужиков, а оборонная структура, со своими сильными и слабыми сторонами, и у нее очень большой минус, что туда загоняют силой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2014 в 10:37

Да че там в этой армии целый ГОД делать? все, чему там учат можно за пару месяцев уложиться!

Гость
21 мар 2014 в 11:08

Нужно задуматься, а почему так происходит? Догадаться легко.

Юлиана
21 мар 2014 в 11:14

У меня муж ушел в армию "маленьким мальчиком", вернулся оттуда Настоящим мужчиной! Я рада, что он там был!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2014 в 11:25

Как там нас учит правительство? Никаких натуральных льгот, монетизация. Никаких халявных срочников армии, пусть платят деньги и набирают контрактников.

21 мар 2014 в 11:31

Последние события показывают,что сегодня мало быть умным ,честным и интеллигентным ,крайне важно быть сильным и жизнеспособным.

ОТВЕТИТЬ
Николай
21 мар 2014 в 12:31

- Чем отличается армия от зоны?!
- Названием! И тем, что права срочников, в отличии от зеков никто защищать не будет!

Андрей
21 мар 2014 в 13:16

Двойственное чувство к призыву: с одной стороны понимаю, что армия нужна стране, а с другой стороны чьи интересы армия защищает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2014 в 14:18

Призывники всегда новые, а армия старая. Когда же в ней произойдут позитивные перемены, чтобы молодым хотелось туда идти?

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2014 в 16:37

лично я, не годен по зрению и недобору веса. при росте 182см, вес 50кг. зрение -5.5. однако меня почему то записали в психи. хотя спокойно сижу дома, хожу в магазин, от меня никаких проблем себе или окружающим, нормальная речь. а вот псих и всё тут. из за этого я даже на права сдать не могу. предложили пройти какой то тест за 300р. 1.5 часа отвечал на пару сотен вопросов, дали конверт, а что там мне неизвестно. результаты не сказали, диагноз не говорят, только бабло рубят. естесственно даже у здоровых парней при таком отношении в армию идти нет желания.
у кого есть возможность - косите всеми возможными способами.

ОТВЕТИТЬ
45 ОбрСпН ВДВ
21 мар 2014 в 17:08

Как вы воспитываете своих детей,я понимаю мамы у них другое мировозрение на воспитание парней,но папы то где блин?вообще не принимают участие что ли. Почему эти КАЛИЧИ не хотят идти на срочную службу,а вторая половина хочет. Почему городские парни мажутся от неё,а в сельской местности с этим проблем нет,призывники сами приходят за повесткой. Всё дело в воспитании.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2014 в 17:34

Если Армия это круто, то почему-же детки нашей элиты не спешат стать настоящими мужчинами. Им то как раз есть что защищать. От западных границ до восточных, от южных - до северных все - их собственность! Или это уже не их Родина? Обучаются за границей, там у них квартиры, дома, а у Родины они черпают только ресурсы, в том числе и человеческие. Как-то не хочется "задарма" быть расходным элементом для небожителей. Хотя некоторые, судя по отзывам - это за честь считают. В собственности же защитников - маленькие квартирки-панельки, куча непомерных платежек у родных, да березка под окном и то родная, на кем-то уже прикупленной земельке, растет. И если кто-то из Армии не вернется, отдавая свое здоровье и честь местным армейским браткам, то вряд ли, кто позаботится и вспомнит о его несчастных и не очень богатых родителях. До тех пор, пока Закон о службе в Армии будет двойственным и действовать только в отношении малоимущих слоев населения, порядка в Армии не будет, а служба в ней - не честь и гордость, а повинность. И какой толк от такой Армии в которой должны жить "по понятиям".

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2014 в 15:15

пошли вы все со ТАКОЙ армией куда подальше, когда там детей убивать перестанут тогда и уклонистов не будет

Гость
23 мар 2014 в 17:55

Не служил - не мужик!!! Вот и весь разговор. А то развели дискуссию служить/не служить...

45 ОбрСпН ВДВ
23 мар 2014 в 20:34

да хотя бы элементарные навыки боевой и огневой подготовки получить

ОТВЕТИТЬ
Сергей
23 мар 2014 в 20:38

Мне вот интересно - на комиссариаты еще никто в суд не подавал за то, то они направо и налево лепят ярлыки уклонистов? Или они думают что статья "Клевета" существует только для людей, неугодных властям? Так у них все впереди. В общем добрый совет всем, услышавшим про себя "уклонист" - пишите заявление на таких умников, не сомневаясь. И пусть российские патриоты попляшут. Не жалейте их - вас ни в военкомате, ни в армии никто не пожалеет. Не верьте в "доброту" - доброты ни у кого из представителей власти нет нисколько. Отстаивайте свои права. Если бы у них были доказательства уклонизма - материал сразу же передали бы в органы, с вами бы никто даже разговаривать не стал. А если нет, то пусть держать язык за зубами и учатся общаться с людьми вежливо. Кресло военкома - это ДОЛЖность, а не разрешение на грубость и свинство.

Гость
24 мар 2014 в 10:18

У нас столько юношей призывного возраста, посаженных именитыми папами, современными "дворянами", в кресла различного уровня сидят. Вопрос: почему они не уклонисты и военкомат их в упор не замечает, а "достойные люди"? Так то, в России настоящие дворяне за честь считали служить своей отчизне! Тогда кто эти люди, не имеющие чести и чем заслужили себе право быть выше Закона? И почему тогда мой сын - уклонист, хотя проживает в демократическом государстве? Он, что раб? Тогда так и напишите в Конституции! Все станет понятно, а главное - исчезнут последние сомнения в осознании своей роли и места в родном государстве. Я лично не хочу, чтобы мой сын служил государству, которое погрязло в двойных стандартах. Гордость не позволяет. Не могут же все мыслить категориями "настоящих мужиков" - много мышц, борщу и в постель.

Гость
24 мар 2014 в 13:45

а меня вот интересует почему не призывают в армию ребят, которые нигде не учатся и не работают.. у самой такой племянник.. замучались с ним все уже и родные и соседи.. надеялись что в армию заберут..мама даже сама в военкомат ходила просила забрать , чтоб совсем не пропал парень.. так нет у него была условная судимость в подростковом возрасте 2 года.. а на таких существует какая то разнарядка.. призыву не подлежат.. в итоге вот уже 21 год .. совсем разболтался.. на работу не берут -призывной возраст и условка..а ему это даже в кайф.. а сколько таких тунеядцев .. и получается у нас государство само плодит таких.. а нормальным ребятам даже закончить учебу не дают .. срывают в армию.. как так то .. заколдованный круг

45 ОбрСпН ВДВ
24 мар 2014 в 14:41

Понятно. Все противоречивые высказывания написаны я так понимаю или лицами женского пола или мазаными так называемыми мужиками,иначе никак.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 апр 2014 в 14:36

Дмитрий Бочкарев. Из Саратова. 13 августа 2012 г. умер в армии после многодневных садистских издевательств со стороны сослуживца Али Расулова. Последний избивал его, заставлял подолгу сидеть на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары в случае изменения положения. Так же, кстати, сержант Сивяков издевался над рядовым Андреем Сычевым в Челябинске в 2006 г. Сычеву тогда ампутировали обе ноги и половые органы, но он остался жив. Али Расулов пошел дальше. До армии он учился в медучилище, поэтому решил попрактиковался на Дмитрии как врач: вырезал ему маникюрными ножницами хрящевую ткань из носа, поврежденную во время избиений, зашивал наживую разрывы левого уха хозяйственной иглой и нитью. «Я не знаю, что на меня нашло. Могу сказать, что Дмитрий раздражал меня тем, что не желал мне подчиняться», — заявил Расулов на суде.