27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Размещение заказов на охрану Михаила Юревича оспорят в арбитражном суде

Поделиться

Прокуратура Челябинской области подготовила обращения в арбитражный суд с требованием о признании недействительной процедуры размещения аукционов на круглосуточную охрану губернатора региона Михаила Юревича в декабре 2013 года. Об этом в своем блоге в среду, 26 марта, сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) * Андрей Мищенков.

Поводом для обращения прокуратуры в суд послужило заявление ФБК, основанной оппозиционным блогером Алексеем Навальным, с жалобой на аукционы, проведенные в декабре 2013 года. Эти заказы на 55 миллионов и 25 миллионов рублей были размещены на сайте госзакупок с целью личной охраны губернатора Челябинской области и обеспечения безопасности протокольных мероприятий с участием главы и правительства региона.

По итогам проверки были выявлены нарушения бюджетного законодательства, допущенные администрацией губернатора Челябинской области. «По результатам проверки подготовлено представление в адрес и. о. губернатора Челябинской области Дубровского Б. А., а также заявления в арбитражный суд Челябинской области о признании недействительными процедур размещения заказа и государственного контракта на круглосуточную вооруженную охрану», — говорится в ответе прокуратуры Челябинской области на заявление ФБК.

Аналогичное заявление в СК региона, в котором не нашли оснований для реагирования, было отменено прокуратурой. Теперь по обращению ФБК будет проведена доследственная проверка.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, критика многомиллионных аукционов на охрану губернатора в декабре 2013 года привела к тому, что экс-глава Челябинской области Михаил Юревич распорядился сократить расходы на эти цели. В конце декабря последовали первые кадровые перестановки в управлении делами правительства — после скандалов с закупками с поста руководителя ведомства уволился Сергей Иванов.

* Признан иноагентом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter