29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Губернатор Юревич считает, что можно сократить расходы на его охрану

Поделиться

Поделиться

Михаил Юревич поручил начальнику главного контрольного управления Челябинской области Алексею Лошкину разобраться с расходами на охрану. Губернатор считает, что эти расходы могут быть сокращены. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщает пресс-служба главы региона.

А. Лошкин, согласно поручению губернатора Чел. обл., должен провести анализ расходов на охрану высшего должностного лица и областных мероприятий. 

«Эта работа должна быть проведена не в ущерб безопасности региональных, российских и международных мероприятий с участием большого количества людей, – отметил Михаил Юревич. – Если анализ конкурсов на охрану выявит возможность удешевления услуг, это должно быть сделано незамедлительно».

Отметим, что охрана главы региона и областных мероприятий осуществлялась задолго до вступления Михаила Юревича в должность губернатора Челябинской области. Нынешнее поручение – одна из мер по сокращению госрасходов в условиях дефицита бюджета.

Как уже информировал наш сайт, на охрану мероприятий с участием губернатора и правительства из региональной казны до конца года намерены были потратить 26,8 миллиона рублей. Соответствующее техническое задание для открытого конкурса было размещено на сайте Главного управления материальных ресурсов.

В ноябре прошлого года сообщалось, что в 2013-м охрана губернатора обойдется бюджету в не более чем 14,8 миллиона рублей. В то время как сумма, направленная на эти цели в 2012-м, составляла 61 миллион.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter