29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Сильный снег и гололед ожидаются местами в выходные на Южном Урале

Поделиться

Поделиться

Управление федеральных автодорог «Южный Урал» выступило с обращением к автомобилистам быть осторожнее в выходные из-за непогоды. 

По прогнозу синоптиков, ночью и днем 29–30 марта в отдельных районах области ожидаются сильные осадки, преимущественно в виде снега, что может осложниться гололедицей на дорогах.

«Просьба к автомобилистам учитывать эту информацию при планировании перемещений по федеральным трассам», – говорится в сообщении упрдор «Южный Урал». Подрядным организациям рекомендовано перевести службы в режим круглосуточной работы для предупреждения возможных ЧС.

По данным челябинского гидрометцентра, в субботу днем на Южном Урале будет облачно с прояснением, на большей части региона небольшие и умеренные осадки, местами сильные, налипание мокрого снега на провода, гололед. Днем +1, +6. Юго-восточный ветер с переходом на северо-восточный 6-11, отдельные порывы до 17 м/c. В воскресенье ожидается облачная погода с прояснением, на большей части территории области. Небольшие и умеренные осадки, местами сильные. Днем -1, +4. Ветер северо-восточный, восточный 6-11, отдельные порывы до 18 м/c.

Фото: Фото Дарьи Селенской

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку