Соцработникам Южного Урала обозначили новые направления деятельности

Работники социальной сферы в Челябинской области в этом году помимо основных обязательств будут заниматься новыми направлениями деятельности. Об этом было заявлено сегодня на коллегии регионального министерства социальных отношений.

«Нам необходимо сохранить все заявленные социальные обязательства, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Помимо этого на нас возложены новые обязательства. Так, в этом году дополнительно мы будем реализовывать новое направление работы – выплату пособий многодетным семьям, имеющим детей от полутора до трех лет, в размере порядка шести тысяч рублей, подготовку к выплате областного материнского капитала, реализацию социального контракта. Семья, оказавшаяся в сложной жизненной ситуации, может рассчитывать на 30 тысяч рублей».

По мнению заместителя председателя правительства Челябинской области Ирины Гехт, система соцзащиты в настоящее время должна быть очень гибкой и соответствовать вызовам времени. «Сегодня бедность перемещается в семьи с малолетними детьми, – отметила Ирина Гехт. – Если 10 лет назад к категории бедных относились в основном пожилые люди с низкими пенсиями, то сегодня бедность смещается. Меня очень беспокоит, что малоимущие порой оказываются лишены адресной материальной помощи. В ходе анализа выяснилось, что малоимущих, которые получают жилищные субсидии, всего 5%, так же как и получателей детских пособий. С моей точки зрения, необходимо совершенствование тех мер, которые есть. Нужны привязки к адресности и нуждаемости конкретной семьи».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter