Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На директора бассейна наложили штраф в 30 тысяч за работу без лицензии

Директор спортивно-оздоровительного комплекса ООО «Бассейн «Юбилейный»» оштрафован на 30 тысяч рублей за проведение медпроцедур без соответствующей лицензии. Кроме того, в учреждении выявлены нарушения санитарных норм, сообщила и. о. старшего помощника прокурора области Наталья Мамаева.

В прокуратуру на руководство бассейна пожаловались горожане.

«Установлено, что директором было организовано проведение медицинского телесного осмотра всех занимающихся, оказание неотложной доврачебной помощи при несчастных случаях, ввод лекарственных препаратов, противошоковых средств больным по жизненным показателям без необходимой лицензии на осуществление данной медицинской деятельности, – уточнила Наталья Мамаева. – По инициативе прокурора города, согласно решению мирового судьи, директор бассейна привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии)».

Также в ходе проверки установлено, что персонал бассейна не осуществляет должный контроль за посетителями, из-за чего ребенок длительное время находился в воде без присмотра – родители не дождались его с тренировки, пришли в бассейн, где оказалось, что мальчик все еще купается.

По данному факту в адрес директора прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья детей.

Решение мирового суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Фото: Фото с сайта Jubibas.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter