ЛДПР заявила о сердечных приступах у карабашцев из-за шутки в газете

Поделиться

Челябинское региональное отделение ЛДПР выступило с критикой газеты «Карабашский рабочий», в первоапрельском номере которой журналисты разыграли читателей скорым переселением жителей города в Сочи. Из-за этой шутки некоторым карабашцам пришлось обратиться к врачам, сообщает пресс-служба южноуральской ячейки партии.

В материале «Карабашского рабочего» со ссылкой на предложение Минэкономразвития РФ была размещена информация под заголовком «Короче, едем в Сочи» о том, что российские власти рассматривают возможность закрытия моногородов и переселения жителей в другие регионы, нуждающиеся в рабочей силе. Эта идея действительно была озвучена руководством ведомства, однако конкретные механизмы такой операции еще только предстоит разработать. Далее по тексту материала был сделан переход на местную привязку к информационному поводу.

«Для жителей Карабаша предлагаются квартиры в бывшей Олимпийской деревне горного и прибрежного кластеров, – говорится в статье. – Жилье экономкласса соответствует всем современным санитарным и экологическим нормам».

По словам спикера совета депутатов Карабаша Дмитрия Шуткина, среди прочитавших статью были пожилые люди, которые пережили сердечные приступы. «Садоводы спрашивают: а как же наши сады, предприниматели – а магазины, бизнес? Инвалиды плачут: как вы нас туда повезете. Желающие же переехать первыми оккупировали администрацию», – заявил он.

Главный редактор газеты «Карабашский рабочий» Инна Гладышева в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru отметила, что работники печатного издания были удивлены такой реакцией на первоапрельский номер. Традиция разыгрывать читателей существует практически во всех СМИ, поэтому делать из этого сенсацию не следует. Среди звонивших в редакцию читателей было много и тех людей, которые восприняли шуточную информацию с юмором. Уже в следующем выпуске газеты выйдет материал с объяснением розыгрыша.

«Возмущен ситуацией, – написал на своей страничке в соцсети координатор челябинского отделения ЛДПР Виталий Пашин. – Более странной шутки на больной для карабашцев теме нельзя и придумать».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter