RU74
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Челябинске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

746мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Миграционной службе Челябинской области нашли начальника в Тюмени

Миграционной службе Челябинской области нашли начальника в Тюмени

Врио губернатора Борис Дубровский 8 апреля согласовал кандидатуру Олега Датских, который работал заместителем руководителя УФМС по Тюменской области, на должность начальника управления Федеральной миграционной службы по Челябинской области, пожелав ему плодотворной работы. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Подполковник внутренней службы Олег Датских работает в силовых органах более 17 лет, прошел путь от инспектора отделения паспортно-визовой службы до замначальника УФМС по Тюменской области. В марте этого года был назначен временно исполняющим обязанности начальника миграционной службы Челябинской области.

Олег Датских

«Работая в Тюмени, неоднократно общался со своими коллегами из Челябинска, – отметил Олег Датских. – Уверен, что наше управление готово исполнять те задачи, которые ставят перед нами федеральная миграционная служба и правительство Челябинской области».

Борис Дубровский отметил, что новому руководителю предстоит прежде всего проанализировать миграционную ситуацию, а также разработать меры по ее дальнейшей стабилизации. Зашла речь и о привлечении иностранных работников в Челябинскую область. Квота для Южного Урала на 2014 год составляет 10 205 человек. По мнению врио губернатора, количество работающих на территории региона мигрантов должно быть минимизировано.

Как прокомментировал Олег Датских, с начала года управлением выдано 2 100 разрешений на работу иностранным гражданам, что составляет 20% от утвержденного количества: «Будем проводить мониторинг. Если предприятие подавало заявку на 2014 год, но не воспользовалось квотой, в 2015-м в выдаче разрешений на работу будет отказано».

Добавим, что с октября прошлого года обязанности начальника УФМС по Челябинской области временно исполнял Вадим Лысаков, работавший замом руководителя аналогичной службы в Свердловской области.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, предыдущий начальник УФМС по Челябинской области С. Рязанов 4 июля 2013 г. был взят под стражу (позже переведен под домашний арест) по обвинению в получении взятки в 135 тыс. руб. (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Тогда же он подал прошение об отставке. В декабре стало известно о новых эпизодах в его деле. 1 апреля ему продлили срок содержания под домашним арестом. В облсуде идет процесс над его предшественником и бывшим шефом А. Дамертом, который обвиняется в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими при оформлении регистрации для мигрантов и выдаче им разрешений на работу, а также получении взятки в виде двух коттеджей.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления