Якутский зоопарк не рассматривает Жорика в качестве пары для тигрицы Ани

Тигра Жорика, спасенного в Челябинске, не рассматривают в качестве пары для амурской тигрицы Ани из-за травмы, полученной им ранее. Об этом в интервью якутскому телеканалу заявила завотделом местного зоопарка «Орто Дойду» Наталья Сафонова. В ответ на это ветеринар Карен Даллакян заявил, что Жорик – здоровый зверь.

Якутский зоопарк ищет пару для пятилетней тигрицы Ани, и для зверей готовится просторный вольер. «Жорик не совсем здоров, – сказала Наталья Сафонова. – Он и сейчас получает ветеринарную помощь. Животное перемещать куда-то – это... Ну вот представьте: больного человека туда-сюда возить. Это не совсем правильно. Тем более что ему придется адаптироваться».

В ответ на позицию якутского зоопарка Карен Даллакян заявил, что Жорик нормальный, здоровый физически и полностью развитый зверь. «Ему 1 мая исполняется пять лет, – написал в своем блоге ветврач. – Он сейчас не получает ветеринарную помощь. Производство потомства у тигров в неволе – это не тот случай, когда «дамы приглашают кавалеров». Как правило, самок привозят к самцу».

Несколько лет назад К. Даллакян спас тигренка Жорика, который стал инвалидом в курганском зверинце из-за запоздавшей медпомощи. Через какое-то время подросший тигр был отправлен в хабаровский заповедник. После этого ему также провели несколько операций. В конце февраля 2013 г. российские зоозащитники начали поиск невесты для Жорика. Ему искали подружку не из дикой природы, а из цирка или зоопарка и обязательно с родословной.

Фото: Фото с сайта Karen-dallakyan.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter