Город Челябинке светит срок за лжесвидетельство на соседей, избитых ее родными

Челябинке светит срок за лжесвидетельство на соседей, избитых ее родными

В Челябинске утверждено обвинительное заключение по делу женщины о даче ложных показаний в суде в защиту своих родных, которые избили соседей, недовольных громкой музыкой. Об этом сообщила помощник прокурора Калининского района Виктория Ростова.

Началось с того, что фигуранты уголовного дела об избиении соседей, пытаясь уйти от наказания, в порядке частного обвинения заявили на самого соседа и его отца, что они первыми кинулись в драку.

Сестра одного из них выступила с ложными свидетельскими показаниями, чтобы помочь родственнику. Женщина сообщила суду, что видела, как сосед и его отец нанесли телесные повреждения ее брату и друзьям в ноябре 2011 года. При этом пояснила, что в тот вечер к ней в квартиру, где отдыхали брат с друзьями, постучали соседи с требованиями выключить музыку. По версии дамы, сосед вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, в ходе конфликта ударил ее брата, после чего завязалась обоюдная драка. После конфликта сосед якобы остался у нее в квартире, чтоб умыться. Чуть позже вместе с полицией пришел отец соседа и набросился на ее родственника, затем всех увезли в отделение.

«Установлено, что сообщенные обвиняемой обстоятельства не соответствуют действительности, так как телесных повреждений сосед и его отец никому не наносили, – объяснила Виктория Ростова. – При этом они сами подверглись длительному и жестокому избиению гостями хозяйки квартиры».

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в ноябре 2011 года находящийся в отпуске старший лейтенант Иван Пестриков вместе с Сергеем Яриным и его родственником Вадимом Захаровым развлекались в Челябинске в квартире сестры одного из них. Около четырех часов ночи в дверь позвонила молодая пара, проживающая в этом же подъезде. Разбуженные соседи попросили уменьшить громкость музыки.

«Обвиняемые восприняли эту просьбу неадекватно, – говорится в официальном сообщении Главного военного следственного управления СК РФ. – Оскорбляя прибывших, Пестриков несколько раз ударил девушку. После этого молодые люди затащили в квартиру ее спутника, где, избивая его в течение часа, удерживали против воли. Только после того, как на место происшествия прибыли сотрудники полиции и, взломав дверь, проникли в квартиру, заложник был освобожден».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления