18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Саперы ЦВО потратили центнер тротила для взрыва льда на реке Сим

Поделиться

Поделиться

Инженерно-саперное подразделение Центрального военного округа (ЦВО) обезопасило от ледохода пешеходный и автомобильный мосты на реке Сим в Ашинском районе. Подорвано около 100 зарядов массой по килограмму тротила каждый, сообщил руководитель пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин.

Несмотря на небольшие размеры, именно река Сим каждую весну доставляет ашинцам проблемы. Ежегодно в зоне подтопления оказываются более тысячи человек.

Толщина льда в местах подрыва достигала 0,5 м.

«Чтобы спасти жителей от водной блокады в месте, где русло делает поворот, было проведено рыхление льда, – рассказал Ярослав Рощупкин. – Дальнейшие работы саперов запланированы на реках Карталы Аят, Нижний Тогузак и Кызыл-Чилик в Челябинской области для предотвращения затопления населенных пунктов, защиты мостов и гидротехнических сооружений».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего в ЦВО сформировано 26 подрывных групп, 15 эвакуационно-спасательных команд и понтонных подразделений. В их распоряжении 162 единицы автомобильной и специальной техники, включая плавающие транспортеры и понтонно-мостовые парки для организации переправ. Военные готовы оказать помощь в проведении инженерной разведки, ликвидации ледовых заторов, защите мостов и гидротехнических сооружений, спасении людей при наводнениях.

В штабе округа действует рабочая группа, которая круглосуточно проводит мониторинг и делает прогноз по наиболее паводкоопасным районам для своевременного маневра.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ЦВО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...