16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Порядок в сфере пассажирских перевозок наведет специальная рабочая группа

Поделиться

Поделиться

В областном парламенте будет создана рабочая группа по выработке мер, направленных на улучшение ситуации в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом по межмуниципальным и муниципальным маршрутам, сообщает пресс-служба Заксобрания региона сегодня, 11 апреля.

Уточняется, что ранее в Челябинской области за нарушение порядка в сфере пассажирских перевозок предусматривалась административная ответственность. Но по решениям судов и прокуратуры она отменена. В результате растет число нелегалов, что приводит к снижению безопасности пассажирских перевозок и качества обслуживания.

«Получается, что на уровне области ответственность перевозчиков отсутствует, а те требования, которые установлены сейчас, контроль за ними осуществляют федеральные органы, – отметил председатель комитета Заксобрания по промышленной политике Андрей Самсонов. – Мы никаких рычагов воздействия на нарушителей не имеем».

Спикер ЗСО Владимир Мякуш поручил комитету по промышленной политике сформировать рабочую группу с участием представителей органов госвласти, ГУ МВД, управления государственного автодорожного надзора, региональной прокуратуры, налоговой службы и органов местного самоуправления.

В Челябинской области принят закон «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам». В нем прописаны процедуры по проведению конкурсов на перевозки пассажиров и багажа по межмуниципальному маршруту и выдачу маршрутной карты на каждое ТС.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...