Челябинская прокуратура нашла бесхозные дороги, не соответствующие ГОСТу

Прокуратура города Челябинска обнаружила, что несколько улиц в частном секторе между Комсомольским проспектом и улицей Братьев Кашириных не соответствуют требованиям ГОСТа и нуждаются в немедленном ремонте. Решением суда право собственности на бесхозные улицы закреплено за администрацией Челябинска, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Внимание прокуратуры привлекли разбитые дороги на улицах Маяковского, Жуковского, Вострецова, Полярная, Достоевского, Неглинная, Тухачевского, Серафимовича и Расковой. Как показала проверка, эти дороги не соответствуют требованиям ГОСТ и нуждаются в немедленном ремонте. Кроме того, в нарушение требований федерального законодательства дороги не оформлены в собственность.

Решением Советского районного суда от 11 апреля исковое заявление к администрации города, КУиЗО и управлению дорожного хозяйства было удовлетворено в полном объеме. Теперь ответчики должны привести в порядок объекты и оформить на них право собственности.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, на этой неделе сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов предъявил претензии к основному подрядчику по уборке и ремонту дорог города – компании ЗАО «Южуралавтобан». Мэрия рассматривает возможность проведения дорожных работ муниципальным предприятием.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter