Все новости
Все новости

Южноуральские села выступили с петицией против муниципальной реформы

Поделиться

Руководитель Ассоциации сельских и городских муниципалитетов (АСМО и ГП) Челябинской области Юрий Гурман опубликовал петицию против муниципальной реформы. По его мнению, реформа системы местного самоуправления (МСУ) приведет к потере самостоятельности региональных муниципалитетов.

Как указано в тексте петиции, законопроект предусматривает радикальное изменение принципов формирования органов местного самоуправления городских округов, поселений и муниципальных районов. «Полностью отменяется прямая выборность глав и глав администраций во всех муниципальных образованиях, кроме сельских, – сказано в документе. – Исполнительные органы местного самоуправления в городских округах и даже в поселениях – районных центрах, должны будут обязательно возглавлять сити-менеджеры, фактически назначаемые губернаторами, поскольку конкурсные комиссии по отбору кандидатов на должность сити-менеджера будут состоять на 50% из представителей губернатора».

Содержание и строительство дорог, территориальное планирование и организация коммунальных услуг будут переданы на районный уровень, отметил Юрий Гурман. Он предложил закреплять в региональных бюджетах доли каждого сельского и городского поселения. При этом регулирование этих вопросов должно быть простым и понятным, чтоб исключить порочные практики.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, парламентские слушания по реформе МСУ пройдут в Госдуме сегодня, 14 апреля. Подробнее о планируемых изменениях и о том, как реформа может отразиться на сентябрьских выборах на Южном Урале, читайте в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter