Давыдов отметил вклад челябинцев в чистоту дорог и газонов после зимы

Поделиться

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поблагодарил жителей за то, что они изменили отношение к городу и чистоте. «Специалисты отмечают – снег растаял, а мусора гораздо меньше, чем в прошлые годы», – заявил градоначальник сегодня, 14 апреля, на аппаратном совещании в мэрии.

«Все заметили, что после того, как снег растаял, не обнажилось столько мусора, сколько бывает обычно после зимы, – сказал Сергей Давыдов. – Мусора немного и на газонах, и на разделительных полосах автодорог. И это при том, что в этом году не вывозилось столько снега, а следовательно, и мусора, сколько в прошлом. Это говорит о том, что сознание челябинцев меняется. Они стали бережнее относится к своему городу. Тем не менее Челябинск остается грязным. Я побывал в Центральном и Советском районах, особенно грязные улицы, примыкающие к проспекту Ленина. Дороги и тротуары завалены отсевом и дресвой».

15 апреля С. Давыдов отправится с инспекцией в Калининский район.

Градоначальник уточнил, что в ближайшее время намерен побывать с инспекционными поездками во всех районах.

Сергей Давыдов добавил, что на этой неделе станет теплее, и можно будет привлекать к уборке дорог и тротуаров спецтехнику, в частности, пылесосы. Кроме того, необходимо начинать мыть дороги и очищать столбы от рекламных листовок.

О том, какие еще поручения Сергей Давыдов дал своим заместителям, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото несанкционированных свалок в Челябинске можно разместить на 74.ru проекте «Свалки нет!»

 

Фото: Видео пресс-службы Администрации г. Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter