23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Давыдов назвал печальным зрелищем улицы и газоны Калининского района

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 15 апреля, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в ходе инспекционной поездки оценил уровень загрязненности после зимы территории Калининского района. «Пока зрелище печальное, – признал градоначальник. – Даже центральные улицы очень грязные, хотя газоны меньше замусорены, чем в предыдущие годы. Есть места, которые не позволяют городу претендовать на звание благоустроенного».

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, одно из таких мест на улице Болейко, недалеко от перекрестка с проспектом Победы. Территория находится в низине, куда стекает талая вода. Большие лужи встречают выходящих из подъезда, а также въезжающих во дворы. Из-за дефицита парковочных мест автомобили ставят на газоны, трава погибает, а грязь развозится по тротуарам.

Сообщить о несанкционированных свалках в Челябинске можно на странице проекта 74.ru «Свалки нет!». 

Жильцы местных домов наперебой рассказывали Сергею Давыдову о своих проблемах. Он заверил, что уже в ближайшее время все изменится. Пока идут субботники, ближе к проезжей части организуют парковку. Дорогу поднимут, исправив просчеты, допущенные при ее строительстве, чтобы не было луж. Организуют детскую площадку.

Еще одна необычная площадка для детей разных возрастов появится у дома №118 по улице Братьев Кашириных. Она будет организована по европейскому образцу: огорожена прозрачным забором, чтобы не заезжали автомобили. Там же поставят ворота, открывать и закрывать их, а также следить за тем, чтобы на площадку не заходили хулиганы, которые могут помешать малышам спокойно играть, будет консьерж, трудоустроенный, к примеру, в управляющей компании.

«Это площадка, на которой с завидным постоянством пытаются организовать незаконный парковочный бизнес. Между тем здесь густонаселенные дома, которые были построены без дворовых площадок, – отметил Сергей Давыдов. – Если эксперимент удастся, будем ставить подобные площадки в других дворах».

Добавим,что в Челябинске субботники стартовали 1 апреля и продлятся до 26 июня.

 

Ожидается, что тысячи челябинцев выйдут на субботники. С. Давыдов уверен, что сознание горожан постепенно меняется, все больше людей понимает, что чистота в городе зависит и от них.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru, видео Павла Васильева, монтаж Кристины Лукичевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...