26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Челябинец в суде отвоевал право на службу в армии

Поделиться

Поделиться

25-летний челябинец Алексей Ч. добился отмены решения областной военно-врачебной комиссии, признавшей его ограниченно годным к военной службе по категории «В» в связи с бронхиальной астмой. Теперь парень, диагноз которого суд Центрального района также признал недействительным, намерен пройти новую медкомиссию и уже в осенний призыв отправиться отдавать долг Родине, передает корреспондент Chelyabinsk.ru из суда.

С ответчиков – областных военкомата и больницы – взыскали судебные расходы в 22 795 руб. с каждого.

Алексей Ч. при поддержке юриста Виктории Корабельниковой более двух лет добивался права пойти в армию. Дело в том, что еще в 18 лет парня признали ограниченно годным к военной службе по категории «В» в связи с поставленным в детстве диагнозом «бронхиальная астма». После окончания вуза в 2010 году молодой человек вдруг решил, что хочет сходить в армию, тем более что астмы у него давно нет. Однако сначала Алексею вовсе отказали в новом прохождении медкомиссии, потом обследование провели, но «непризывную» категорию сохранили.

В результате 16 апреля Центральный районный суд, изучив обстоятельства дела и результаты судебно-медицинской экспертизы, постановил: диагноз признать недействительным, а решение областной военно-врачебной комиссии незаконным.

«Теперь надеюсь получить категорию «Б» (годен с незначительными ограничениями по родам войск) и осенью пойти служить – из принципа», – заявил Алексей Ч. – А если понадобится, и на войну пойду».

О необычной истории парня читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...