16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Пенсионерка из Аргаяша, 10 лет живущая без света, обратилась к Путину

Поделиться

Поделиться

Пенсионерка из Аргаяшского района Надежда Мыларщикова 17 апреля обратилась на прямую линию к президенту страны Владимиру Путину с просьбой повлиять на местные власти, которые уже более девяти лет не могут провести в ее дом электричество. Исполнить решение суда о подведении электросетей к кордону Три юрты – так называется место, где живет пенсионерка с мужем, – чиновники должны были еще в начале марта этого года.

Chelyabinsk.ru уже писал об истории жителей Яраткуловского сельского поселения Надежде и Юрии Мыларщиковых. 41 год семья живет в лесу в 2,5 километрах от ближайшего населенного пункта – поселка Южный Горняк. В 2004 году деревенские хулиганы срезали провода линии электропередач, соединяющие дом бывшего лесника с остальным миром. После этого вот уже более девяти лет пенсионеры обивают пороги различных инстанций.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прокуратура района в интересах Мыларщиковых обратилась в суд. В результате было вынесено решение об обязании администрации Яраткуловского поселения в срок до 5 марта 2014 года восстановить линию. К середине апреля решение не исполнили. Возбуждено исполнительное производство.

«Веры уже нет никакой. Сегодня дозвонилась на прямую линию Путину, оставила обращение с просьбой ускорить решение вопроса», – рассказала Надежда Мыларщикова.

Подробнее о том, будет ли свет в доме стариков и какие варианты решения проблемы Мыларщиковым уже предлагали власти Аргаяшского района, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...