22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Челябинку, сбившую двоих детей в Ярославле, отправили в колонию на 7,5 лет

Поделиться

Анжелика Леванова

Анжелика Леванова

Поделиться

21 апреля суд Ярославля приговорил к семи годам и шести месяцам колонии общего режима 42-летнюю жительницу Челябинска Анжелику Леванову, которая 11 октября прошлого года на своем Peugeot-306 сбила насмерть двоих детей на пешеходном переходе, передает корреспондент 76.ru из зала суда.

Анжелика Леванова признана виновной по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Она частично признала вину. «Подсудимой назначено наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишение водительских прав на три года, – сообщает корреспондент из зала суда.– Кроме того, суд обязал женщину выплатить каждой из двух семей по миллиону рублей в счет компенсации морального вреда».

Напомним, в 2012 году Леванова была лишена водительских прав сроком на 18 месяцев за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. «Права должны были быть мне возвращены в сентябре. Я уже не считала себя лишенной прав. Срок решения истек», – пояснила сама обвиняемая.

Женщина также отметила, что очень скорбит и переживает из-за случившегося, поскольку сама является матерью двоих малолетних детей. Леванова также написала письмо родственникам погибших детей с предложением возместить моральный ущерб и построить часовню в память о них.

Как информировал Chelyabinsk.ru со ссылкой на сайт 76.ru, ДТП произошло 11 октября прошлого года в 16:15 возле остановки общественного транспорта «6-й микрорайон» на Ленинградском проспекте в Ярославле. Согласно материалам уголовного дела, Анжелика Леванова на Peugeot 306 сбила десятилетнего мальчика и семилетнюю девочку, переходивших дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Первый погиб на месте, вторая в тяжелом состоянии (кома, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, открытый перелом левой голени) была доставлена в больницу, где скончалась спустя четыре дня. После ДТП виновницу трагедии по решению суда взяли под стражу.

В ходе расследования уголовного дела были проведены все необходимые экспертизы, а также медицинское освидетельствование, в ходе которого у Левановой были выявлены признаки опьянения.

 

Фото: Видео Дмитрия Чепика и Юлии Кузнецовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter