На месте ДТП, где водителя оставили в кювете, была скорая помощь

Евгений Кольчугин

Евгений Кольчугин

Поделиться

В деле о ДТП в Тюменской области, где погибшего водителя, жителя Коркино Евгения Кольчугина оставили в кювете в разбитой «газели» вместе со смятыми документами о дорожной аварии, появились новые обстоятельства. Так, житель Тюмени Николай Шириков, данные которого указаны в выброшенном протоколе, рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru, что его рано утром 1 апреля останавливали на месте аварии как понятого.

Контактные данные жителя Тюмени Николая Михайловича Ширикова были указаны в сведениях о водителях и транспортных средствах, которые оказались смятыми и выброшенными рядом с покореженной «газелью». Некоторые СМИ предположили, что именно Шириков может являться вторым участником загадочной аварии. 

«Я никакого отношения к самому ДТП не имею, – подчеркнул Николай Шириков. – В ночь на 1 апреля ехал на своей легковой SKODA домой в Тюмень, когда рано утром, еще было темно, меня и водителя темной Toyota Corolla остановили сотрудники ДПС и попросили выступить понятыми. «Газель» лежала в кювете, на обочине дороги стоял микроавтобус скорой помощи, который позже развернулся и уехал, а также машина ДПС. Сотрудники ГИБДД при нас произвели замеры, необходимые для составления схемы ДТП, и после этого отпустили. На мой вопрос, что с водителем «газели», сказали, что его нет».

Напомним, как сообщал Chelyabinsk.ru, в ночь на 1 апреля в районе 5-6 часов на 165-м километре трассы Курган–Тюмень перевернулась и улетела в кювет грузовая «газель». Водитель, 29-летний Евгений Кольчугин из Челябинской области, погиб. Автомобиль и тело вечером следующего дня, 2 апреля, обнаружили родственники погибшего. Рядом с транспортным средством они нашли смятые и подпаленные, вероятно, зажигалкой документы о произошедшем ДТП. Управления МВД и СКР по Тюменской области проводят по данному факту проверки. 

Детали истории читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter