14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Облсуд заменил экс-главе Каслинского района реальный срок на условный

Поделиться

Поделиться

В среду, 23 апреля, Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу бывшего главы Каслинского района Александра Коробейникова, осужденного за исчезновение 11,4 миллиона бюджетных рублей, изменил приговор, вынесенный судом первой инстанции. Наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима заменено на три года условно в связи с частичным возмещением ущерба, сообщили в пресс-службе облсуда.

«Судебная коллегия областного суда изменила приговор, признав в качестве смягчающего обстоятельства частичное возмещение Коробейниковым ущерба потерпевшему в лице администрации Каслинского муниципального района в размере около двух миллионов рублей», – пояснили в пресс-службе

Напомним, ранее до оглашения первого приговора Коробейников активно отрицал свою вину, и ни о каком возмещении ущерба речи не шло. Однако, оказавшись в следственном изоляторе, к апелляции он начал выплачивать деньги администрации, что и повлияло на решение облсуда. Вместе с тем, сегодня в заседании Коробейников продолжал настаивать на своей невиновности. 

А. Коробейников признан виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Как уже рассказывал Chelyabinsk.ru, установлено, что в период 2010–2011 гг. Коробейников, достоверно зная о невыполнении условий муниципального контракта по модернизации центральной котельной города Касли, заключенного в рамках целевой программы «Подготовка объектов ЖКХ Каслинского муниципального района к отопительному сезону 2010–2011 гг.», подписал финансовые документы, свидетельствующие о приемке выполненных строительно-монтажных работ. На их основании организация-исполнитель необоснованно получила денежные средства.

За час до оглашения первого приговора, после которого на Коробейникова надели наручники, корреспондент Chelyabinsk.ru переговорил с экс-чиновником по телефону. В беседе он заявлял, что ждет только оправдательного вердикта. Комментарий Александра Коробейников о том, почему он убежден в своей невиновности и по какой причине его «топил» бывший заместитель, а ныне мэр Каслей Сергей Фадеев, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

 

Фото: Видео предоставлено пресс-службой Областного суда

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...