Челябинский аэропорт готовится принять воздушные суда после полудня

Аэропорт Челябинск сегодня, 26 апреля, не будет принимать воздушные суда до полудня, сообщает пресс-служба авиапредприятия.

Уточняется, что после прекращения интенсивного снегопада все службы челябинского аэропорта работают в усиленном режиме. В связи с ограничениями по погодным условиям и необходимостью подготовки взлетно-посадочной полосы, перрона и мест стоянок воздушных судов аэропорт Челябинск будет закрыт до 12:00 по местному времени.

Из-за непогоды задержано более 20 авиарейсов в Челябинск.

Планируется, что во второй половине дня прием и выпуск воздушных судов возобновится в штатном режиме.

Добавим, что, по сообщению пассажиров, некоторые рейсы отправляются на соседние аэродромы. Так, сегодня утром в аэропорту Кольцово приземлился борт из Санкт-Петербурга, направлявшийся в столицу Южного Урала.

Челябинцев, задержавшихся из-за непогоды в Москве, разместили в отелях и предоставили питание. «Толпы в Шереметьево нет, -рассказывает жительница Челябинска, пассажир рейса «Аэрофлота» Ирина Васильева. – Из Шереметьево мы должны были отправиться в Челябинск в 23:20. Но на сайте аэропорта была размещена информация о том, что наш рейс задерживается на два часа, потом – что он вообще отменен. Мы прибыли в аэропорт и выяснили, что нам положена гостиница, питание и всех увезли в отель. Нам также выдали ваучеры на питание и отправили в отель. Пассажиры довольны, завтракают. Нам сказали, что позвонят или объявят на завтраке о времени вылета. Возможно, мы задержимся дольше, чем предполагаем. Водитель, который подвозил нас в отель сказал, что все гостиницы забиты».   

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter