18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В непогоду МЧС помогло 291 водителю, 11 автобусам и четырем скорым

Поделиться

Поделиться

Южный Урал приходит в себя после обрушившегося снегопада: дорожные службы проводят расчистку и отсыпку федеральных трасс, муниципалитеты организуют очистку дорог в населенных пунктах. С пятницы, 25 апреля, пожарно-спасательные подразделения оказали помощь 179 легковым и 112 грузовым автомобилям, 11 автобусам, а также четырем бригадам скорой помощи, подводят итоги в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

«На федеральной трассе М-5 продолжают работу четыре оперативные группы подразделений ГУ МЧС России по Челябинской области, в Главном управлении развернут оперативный штаб, – доложили в ведомстве. – Подразделения пожарных и спасателей привлечены к очистке подъездных путей к домам, в которых проживают престарелые граждане и люди с ограниченными возможностями. Кроме того, продолжает работу техника пожарно-спасательных подразделений: водителям, которые попали в затруднительную ситуацию, оказывается оперативная помощь».

По информации ГУ МЧС области, энергетические компании продолжают работу по восстановлению электроснабжения в отдельных домах, где наблюдаются перебои. Ситуация находится на контроле. В воскресенье в восемь утра на трассе М-5 открыли движение для большегрузного транспорта.

Вместе с этим, читатели Chelyabinsk.ru, вопреки отчетам оперативных служб, сообщают, что далеко не все так хорошо организовано, как преподносится в новостях со ссылкой на официальные источники.

«Междугородние автобусы, выехавшие вчера из Челябинска в сторону Сатки, Усть-Катава, Аши шли по 15–20(!!!) часов, некоторые до сих пор в дороге, некоторые только к утру добрались... трасса стоит, – написала читательница Ольга. – Никаких МЧС, ДПС, пунктов обогрева и т. п. даже близко нет! Люди без еды и воды почти сутки проторчали в автобусах».

Ольгу поддержал и другой читатель: «Автобус, который вышел вчера из Челябинска в Трехгорный в пять часов вечера, приехал сегодня в час дня!!! Зачем открывали трассу для большегрузов? Как только фуры выехали, то забили всю трассу. На весь маршрут всего пара экипажей ДПС на всем пути!!! Никаких пунктов МЧС в помине нет, зато когда звонили на номер 112, говорили, что все хорошо, работа ведется, в бубен они там что ли били, чтоб поскорее солнце взошло и лед растопило?».

Сайт Chelyabinsk.ru продолжает следить за ситуацией, складывающейся на автодорогах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...