19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Пожаловавшаяся Путину челябинка стала помощницей коммунального омбудсмена

Поделиться

Поделиться

Жительница Челябинска Светлана Щербакова, которая 17 апреля пожаловалась президенту России Владимиру Путину на высокую плату за общедомовые нужды, стала помощницей коммунального омбудсмена. Соответствующее удостоверение вручили пенсионерке в понедельник, 28 апреля, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru уполномоченный в сфере ЖКХ Челябинской области Анатолий Вершинин.

Целью приглашения Светланы Щербаковой на общественную работу стало желание объединить всех гражданских активистов для решения проблем ЖКХ. В ближайшее время на Южном Урале появится ассоциация жителей многоквартирных домов. Планируется, что эта организация поможет жителям создавать легитимные советы собственников недвижимого имущества.

«Большую часть работы мы ведем в Тракторозаводстком районе. Так совпало, что Светлана Щербакова тоже представляет эту зону ответственности, – объяснил Анатолий Вершинин. – Она высказала проблему, которая волнует сейчас большинство жителей. С жалобами на высокие расходы за общедомовые нужды к нам обращается очень много людей».

Коммунальный омбудсмен надеется, что пример Светланы Щербаковой окажется заразительным, и люди станут активнее включаться в диалог с управляющими компаниями. «Проблемы в ЖКХ должны решаться путем их обсуждения и объединения граждан, а не звонками президенту», – подчеркнул Анатолий Вершинин.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, Светлана Щербакова во время прямой линии с главой государства выразила недовольство высокой платой за ОДН. На следующий день в прокуратуре заявили о том, что автору жалобы пересчитают плату за коммунальные услуги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter