24 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Челябинка пожаловалась Путину на высокие платежи за общедомовые нужды

Поделиться

Поделиться

Жительница Челябинска Светлана Щербакова по телефону смогла задать вопрос президенту России Владимиру Путину во время прямой линии с главой государства в четверг, 17 апреля. Женщина, не называя свою управляющую компанию, пожаловалась на слишком высокие платежи за общедомовые нужды.

Отвечая на претензии Светланы Щербаковой, глава государства признал, что озвученная проблема касается всей системы ЖКХ – не только тарифообразования, но и расселения жителей аварийных и ветхих домов.

«Вы сказали, что общая плата увеличилась более чем на 50%. Это абсолютно недопустимые вещи, – обратился Владимир Путин к автору жалобы. – С этим вопросом надо разбираться отдельно, потому что проблема стала общей практикой. Управляющие компании свои расходы стараются перевесить на граждан, проживающих в многоквартирном доме. Иногда получается, что одна лампочка висит в подъезде и потребляет энергии больше, чем весь дом. Не секрет, что УК поворовывают средства и вешают расходы на так называемые общие счетчики. Такие ситуации требуют тщательной проверки, и мы ее проведем».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Владимира Путина, государство определяет только механизм расчета тарифов на общедомовые нужды, а законодательные органы субъектов определяют его верхний предел. В скором времени управляющие компании пройдут процедуру лицензирования, а в следующем году не прошедшие отбор УК будут исключены из системы оказания коммунальных услуг.

Фото: Фото с сайта Kremlin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...