26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Один из фигурантов дела о сходе вагонов под Златоустом не признал вину

Поделиться

Поделиться

Златоустовском городском суде состоялось предварительное заседание по делу мастеров ЮУЖД, обвиняемых в нарушении правил движения железнодорожного транспорта (ст. 263 УК РФ), которое привело к сходу 16 вагонов с углем на перегоне Златоуст–Уржумка в мае прошлого года. Один из путейцев отказывается признавать свою причастность к случившемуся, сообщила консультант суда Ирина Ларионова.

Суду предстоит изучить девять томов материалов уголовного дела, допросить более 30 свидетелей. Рассмотрение дела по существу начнется 6 мая.

Согласно обвинительному заключению, два мастера дорожного производственного участка, выполняя плановые ремонтные работы по «перешивке» железнодорожного полотна на участке перегона Златоуст–Уржумка, не оградили сигналами место работ. Вследствие этого произошел сход 16 вагонов грузового поезда, перевозившего железную руду (гематит). В результате происшествия собственнику груза причинен ущерб на сумму свыше 30 миллионов рублей.

В ходе предварительного заседания первый подсудимый пояснил, что вину признает в полном объеме. «Второй подсудимый на предварительном следствии от дачи показаний по существу обвинения отказался, – рассказала Ирина Ларионова. – В предварительном судебном заседании вину в совершении преступления не признал».

Как информировал ранее наш сайт, сход вагонов поезда произошел 23 мая 2013 года около 13 часов на перегоне Златоуст–Уржумка. Были повреждены опора контактной сети и 150 метров железнодорожного полотна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...