Опера угрозыска, обвиняемые в избиении угонщика, освобождены под залог

В понедельник, 5 мая, суд в Екатеринбурге изменил меру пресечения с содержания под стражей на освобождение под залог операм уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Михаилу Бугуеву и Денису Кольцову, которые обвиняются в избиении угонщика. Об этом в своем «Твиттере» сообщил депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн.

23 апреля этого года в рамках этого же дела задержан и отправлен под домашний арест руководитель обвиняемой четверки оперов – заместитель начальника управления уголовного розыска полицейского главка А. Меньшенин.  

«Ура! Челябинские сыщики М. Бугуев и Д. Кольцов, судьбой которых я занимался последнее время, сегодня освобождены из СИЗО под залог, – сообщил в микроблоге народный избранник. – Уверен, что и сфабрикованное против них уголовное дело до суда не дойдет и развалится. Хотя офицеры отсидели ни за что уже по девять месяцев»

Добавим, что фраза из уголовно-правовой лексики – «освобождены под залог» – пока условна, поскольку де-факто оперативники выйдут из следственного изолятора на свободу, когда за них внесут суммы, назначенные судом. Предположительно, это будет сделано уже завтра.  

Какими основаниями руководствовался суд, меняя меру пресечения, какова сумма залога, смогли ли ее внести близкие оперов и другие подробности, читайте 6 мая в ленте новостей Chelyabinsk.ru.

Напомним, 8 августа 2013 г. СУ СКР по УрФО возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) по факту применения насилия 11–12 января по отношению к тогда еще подозреваемому в угоне, а теперь осужденному Алексею Малову. 14 августа по обвинению в преступлении бойцы екатеринбургского СОБРа задержали в Челябинске старшего оперуполномоченного УУР капитана Дениса Кольцова и оперуполномоченного капитана Михаил Бугуева. Еще двое – 35-летний заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник Алексей Кондрашенков и 38-летний начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник Сергей Бородулин – скрылись и были объявлены в розыск (обвинения им предъявили заочно).

Все о деле оперативников по материалам 74.ru можно прочитать и посмотреть здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter