RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, дождь

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Опера угрозыска, отпущенные под залог в миллион рублей, вышли на свободу

Опера угрозыска, отпущенные под залог в миллион рублей, вышли на свободу

За оперативников уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Михаила Бугуева и Дениса Кольцова, обвиняемых в избиении угонщика, внесли залог в размере миллион рублей за каждого. Средства за Дениса Кольцова уже поступили на счет, и он отпущен из СИЗО, в ближайшие часы на свободу выйдет и Михаил Бугуев, сообщил Chelyabinsk.ru источник в правоохранительных органах.

Напомним, 5 мая Ленинский районный суд Екатеринбурга изменил Бугуеву и Кольцову меру пресечения с содержания под стражей на освобождение под залог – в миллион рублей для каждого оперативника. Суд обосновал изменение меры тем, что расследование дела в отношении Бугуева, Кольцова и их начальника Андрея Меньшенина, задержанного и 23 апреля отправленного под домашний арест, находится в завершающей стадии, и оперативники уже не смогут каким-либо образом повлиять работу органов предварительного следствия.

Уголовное дело в отношении Андрея Кондрашенкова и Сергея Бородулина выделено в отдельное производство.

«Денис уже на свободе, по Михаилу ждем ответа в ближайшее время, это самая хорошая новость за последнее время», – сообщил источник.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, сразу после решения суда в своем «Твиттере» об этом сообщил депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн. «Ура! Челябинские сыщики М. Бугуев и Д. Кольцов, судьбой которых я занимался последнее время, сегодня освобождены из СИЗО под залог, – сообщил в микроблоге народный избранник. – Уверен, что и сфабрикованное против них уголовное дело до суда не дойдет и развалится. Хотя офицеры отсидели ни за что уже по девять месяцев».

Все о деле оперативников по материалам 74.ru можно прочитать и посмотреть здесь.

8 августа 2013 г. СУ СКР по УрФО возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) по факту применения насилия 11-12 января по отношению к тогда еще подозреваемому в угоне, а теперь осужденному Алексею Малову. 14 августа по обвинению в преступлении бойцы екатеринбургского СОБРа задержали в Челябинске старшего оперуполномоченного УУР капитана Дениса Кольцова и оперуполномоченного капитана Михаил Бугуева. Еще двое – 35-летний заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник Алексей Кондрашенков и 38-летний начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник Сергей Бородулин – скрылись и были объявлены в розыск (обвинения им предъявили заочно).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления