3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Вертолет Юревича готова приобрести компания бизнесмена Ивана Саввиди

Поделиться

На аукцион по продаже вертолета экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича заявилось две компании, одна из которых принадлежит известному российскому бизнесмену Ивану Саввиди. Согласно информации на официальном сайте РФ по проведению торгов, до аукциона были допущены единственные участники конкурса – ОАО «Донской Табак» и ООО «Сигма-Финанс».

По сведениям из базы данных агентства «Финмаркет», 75,71% акций ростовской компании ОАО «Донской табак» принадлежат бизнесмену Ивану Саввиди, который начал свой рабочий путь на этой фабрике еще в 80-х годах прошлого столетия. Он известен тем, что дважды был избран депутатом Госдумы, в 2002 году стал президентом футбольного клуба «Ростов», а два года назад приобрел контрольный пакет акций команды из греческого порта Салоники «ПАОК».

О второй фирме, претендующей на вертолет, известно меньше. Компании с названием ООО «Сигма-Финанс» учреждены как минимум в четырех субъектах РФ. По основному профилю деятельности наиболее вероятным участником торгов может стать фирма из Санкт-Петербурга, специализирующаяся на торговле автотранспортными средствами через агентов и страхованием. Эту компанию возглавляет Наталья Витальевна Финдуненко, которая также представлена как руководитель отдела страхования и кредитования компании «Сигма Моторс», официального дилера Volkswagen. Головной офис этой фирмы также находится в Санкт-Петербурге.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, прием заявок на участие в аукционе был завершен 25 апреля. Начальная цена вертолета Bell 429 установлена на уровне 245 миллионов рублей.

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку