Приговор магнитогорцу, случайно застрелившему девушку, оставили в силе

Облсуд оставил без изменений приговор Правобережного районного суда Магнитогорска, который назначил два с половиной года колонии-поселения 20-летнему Тихону Зарытовских, в сентябре 2013 года случайно застрелившему попутчицу в автомобиле. Кроме того, его обязали выплатить в пользу матери погибшей миллион в счет компенсации морального вреда и 48 600 рублей материального ущерба, сообщила и.о. старшего помощника прокурора области Наталья Мамаева.

В марте Зарытовских был осужден по статьям 109 (причинение смерти по неосторожности) и статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Судом установлено, что 16 сентября прошлого года Зарытовских с компанией друзей катался по Магнитогорску. Около ночного заведения «Универсал» водитель авто посадил в машину незнакомую девушку, которую решил подвезти до дома. Сам подсудимый вез с собой обрез ружья, который незадолго до этого нашел при разборе старого дома.

«Находясь на переднем пассажирском сидении, во время движения машины парень достал из-под своего сиденья заряженный двухзарядный обрез ружья 12-го калибра, намереваясь продемонстрировать его девушке, – рассказала Наталья Мамаева. – После этого «в шутку» направил ствол обреза в сторону девушки. В этот момент машина наехала на кочку, и Зарытовских непроизвольно нажал на крючок спускового механизма обреза, в результате чего произошел выстрел с попаданием дроби в шею потерпевшей. От полученного повреждения 19-летняя девушка скончалась на месте происшествия».

Апелляционной инстанцией уголовное дело рассматривалось по жалобе осужденного, который просил снизить размер компенсации морального вреда.

Решение вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter