Все новости
Все новости

Станислав Мошаров занял 44-е место в рейтинге популярности мэров

Глава Челябинска, председатель гордумы Станислав Мошаров расположился на 44-м месте в рейтинге популярности мэров столиц субъектов РФ. Обширное исследование опубликовано на сайте центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

Основным источником получения информации для специалистов ЦИК «Рейтинг» является мнение самих жителей регионов. Так, в течение апреля прошли телефонные опросы, в которых приняло участие более тысячи представителей местного экспертного сообщества. Их соображения на 80% определили результаты исследования.

Изучив показатели социально-экономического развития Челябинска, уровень зарплаты его жителей, объемы строительства, а также количество чиновников и их обеспеченность, эксперты ЦИК «Рейтинг» поставили Станислава Мошарова на 44-е место. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в этом рейтинге занял 19-е место.

По словам политолога Леонида Бляхера, главы столиц регионов – это вполне укорененные персонажи, к которым население относится с разной степенью доброжелательности, но не враждебно. «Если кто-то выбивается из этой общей закономерности, значит, имела место какая-нибудь коллизия, либо связанная с конфликтом губернатора и главы столицы субъекта, либо с какой-нибудь иной неприятностью, например с ощутимым провалом в городском хозяйстве», – подчеркнул Леонид Бляхер.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, ЦИК «Рейтинг» в своем первом исследовании эффективности работы губернаторов поставили врио главы Челябинской области Бориса Дубровского на 58-е место, отметив его низкий рейтинг власти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter